SOUPE FROIDE DE COURGETTES AU CHÈVRE, JAMBON DE PARME ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-3 belles courgettes



-1 petit oignon tige



-1 gousse d’ail



-80 cl de bouillon de volaille



-1 petit fromage de chèvre frais



-4 tranches fine de jambon de Parme



-4 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Basilic



-Sel, poivre



Éplucher, émincer l’oignon et l’ail.



Laver les courgettes, les couper en cubes.



Faire suer l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les courgettes en morceaux, remuer et verser le bouillon de volaille. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.



Mixer avec 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, laisser refroidir et réserver au frais.



Au moment de servir, répartir la soupe dans des assiettes creuses, ajouter le chèvre en petits morceaux, le jambon et arroser d’huile d’olive.

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