TENDRE GÂTEAU AUX ABRICOTS ET AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes :



-500 g d’abricots



-3 oeufs



-100 g de farine



-1/2 sachet de levure



-140 g de sucre + 2 cuillères à soupe



-50 g de noisettes



-100 g de beurre fondu



-15 cl de crème liquide



Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les couper en quatre.



Écraser grossièrement les noisettes.



Préchauffer le four th.6 (180°).



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.



Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter tout en fouettant, la farine, la levure, le beurre et la crème liquide.



Fouetter quelques secondes, doucement, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.



Monter les blancs en neige, incorporer délicatement à l’appareil.



Ajouter les morceaux d’abricots et verser dans un moule beurré (ici en forme de couronne).



Éparpiller les noisettes, saupoudrer du sucre restant et enfourner pour 40 à 45 min.



Tester la cuisson avant de démouler.

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