BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-4 tranches de brioche rassie
-1 œuf
-20 cl de lait
-2 cuillères à soupe de sucre
-250 g de fraises
-2 cuillères à soupe de sirop de sucre
-1 cuillère à soupe de rhum vanillé
-30 g de beurre
-Sucre glace
-Feuilles de menthe
La glace coco :
-30 cl de crème de coco froide
-300 g de lait concentré sucré
-2 pincées de vanille en poudre
La glace coco :
Fouetter la crème de coco jusqu’à obtention d’une chantilly.
Ajouter la vanille et le lait concentré, mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake et réserver au congélateur 3 à 4 heures.
Laver, équeuter les fraises et les couper en tranches.
Les déposer dans un saladier, les arroser de sirop de sucre et de rhum.
Fouetter l’œuf avec le sucre et le lait .
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Plonger les tranches de brioche dans la préparation au lait et les faire dorer dans le beurre chaud de chaque côté.
Déposer les tranches de brioche dans les assiettes, répartir les fraises égouttées et ajouter une ou deux boules de glace coco.
Saupoudrer de sucre glace, ajouter une feuille de menthe et servir.
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3 Comments
Marie L
22 juillet 2017 at 16h56
Excellent ce dessert !! Belle journée
LadyMilonguera
22 juillet 2017 at 22h39
Une merveille cette brioche perdue !
Maryne.Myne
24 juillet 2017 at 22h24
J’adore, excellent! 🙂