FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 20 min







Pour 2 fougasses :







-500 g de farine T 55







-5 g de levure du boulanger







-1 cuillère à café de sel







-2 cuillères à soupe d’huile d’olive







-100 g d’olives vertes dénoyautées







-30 cl d’eau







-200 g de Comté râpé + 50 g







Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine et la levure.







Verser l’eau, l’huile d’olive, le sel et la moitié du Comté.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.







Couvrir le bol avec un linge propre et laisser pousser pendant 1 h.



 





Dénoyauter et trancher les olives.



 





Dégazer la pâte, la diviser en deux pâtons.







Étaler chaque pâton en lui donnant une forme ovale et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.







Éparpiller les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte.







Couvrir du linge et laisser lever encore 30 min.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Ajouter le reste du fromage et enfourner 20 à 25 min.







Ajouter les 50 g de fromage restant sur les fougasses dés la sortie du four.



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