PAIN COMPLET AUX GRAINES
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 2 baguettes
-75 g de farine T 55
-300 g de farine T 150
-5 g de sel
-12 g de levure fraîche
-30 cl d’eau
-4 cuillères à soupe de graines mélangées (Sésame, lin brun, lin jaune, tournesol, flocons d’avoine)
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la levure et l’eau, mélanger.
Ajouter les farines, le sel et la moitié des graines, pétrir jusqu’à obtention d’une boule.
Recouvrir d’un linge propre, laisser lever 2 h.
Dégazer et diviser la pâte en deux pâtons de poids égal.
Former les baguettes en vous aidant de farine.
Déposer les baguettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette), grigner à l’aide d’une lame effilée et éparpiller le reste des graines.
Laisser lever encore 15 à 20 min.
Préchauffer le four th. 8 (240°), poser un plat rempli d’eau dans le fond du four.
Enfourner les baguettes 25 min.
3 Comments
LadyMilonguera
31 octobre 2017 at 11h02
Il me plait beaucoup ton pain complet.
Marie L
31 octobre 2017 at 16h16
Splendide !! Belle journée
Nuage de Lait
31 octobre 2017 at 21h29
Superbe !!
merci pour ce beau partage
bises
jojo