PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Pour 6 pains :
-300 g de farine T 45
-180 g de farine T 65
-25 cl de lait à température ambiante
-75 g de beurre mou
-50 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-30 g de miel
-5 g de sel
-6 g de levure du boulanger
-100 g de pépites de chocolat
-1 jaune d’œuf
Dans le bol du robot muni du crochet, verser les farines, les sucres, le sel, le lait, le miel puis ajouter la levure.
Pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.
Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures.
Dégazer avec les mains, diviser en 6 pâtons de poids égal.
Étaler grossièrement à la main chacun des pâtons.
Éparpiller les ¾ des pépites de chocolat et replier les pâtons.
Les rouler et les façonner en forme de petits pains.
Recouvrir du linge et laisser à nouveau lever 30 min.
Préchauffer le four th. 8 (240°).
Badigeonner les petits pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpiller le reste des pépites de chocolat et enfourner pour 10 min.
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7 Comments
Michèle
26 août 2017 at 16h02
Le régal de ma petite fille!
laura
26 août 2017 at 20h50
une jolie douceur sucrée, idéale pour le petit déjeuner
Chris
27 août 2017 at 15h04
Parfaits
Marie L
27 août 2017 at 18h35
Superbes !
LadyMilonguera
3 septembre 2017 at 17h15
Totalement irrésistibles ces pains viennois !
Michèle
15 novembre 2017 at 6h46
Merci pour ce régal qui a fait la joie de mes petits enfants. Bonne journée
Nono67
19 novembre 2017 at 8h11
Merci Dany pour cette super recette que j’ai vu sur le blog de Michèle. Ils sont vraiment top excellents et je garde précieusement cette recette. Très bon dimanche.