SOUPE FROIDE CAROTTES-MELON AUX OIGNONS FRITS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







-1 melon







-4 carottes







-20 cl de bouillon de volaille







-3 cuillères à soupe d’huile d’olive







-2 pincées de piment d’Espelette







-4 cuillères à soupe d’oignons frits







-Thym







-sel, poivre







Couper le melon en deux, éliminer les graines. Le recouper en tranches pour l’éplucher.







Éplucher et couper grossièrement les carottes, les faire cuire 20 min dans le bouillon.







Mixer les carottes et leur bouillon, ajouter les morceaux de melon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le piment, sel et poivre. Réserver au frais.



 





Au moment de servir, répartir la préparation dans des bols, éparpiller les oignons frits et arroser du reste d’huile d’olive.







Décorer d’un brin de thym.



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