TAGLIATELLES DE COURGETTES À L’AIL ET AU CITRON, TOMATES RÔTIES
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-4 courgettes
-3 gousses d’ail
-Une douzaine de petites tomates multicolores
-1 citron bio
-Thym
-Sel, poivre
Laver, sécher les tomates, les couper en deux.
Préchauffer le four th. 5/6 (170°).
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, enfourner 10 min.
Zester le citron lavé.
Laver, sécher les courgettes, les tailler en tagliatelles.
Faire suer l’ail écrasé dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes taillées, le zeste et 3 cuillères à soupe de jus de citron et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer.
Laisser cuire à feu doux 5 min en remuant régulièrement.
Déposer dans un plat de service, éparpiller les petites tomates rôties et servir de suite.
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3 Comments
LadyMilonguera
29 août 2017 at 11h23
Une jolie manière d’accommoder les courgettes…
Marie L
30 août 2017 at 21h38
C’est l’été dans l’assiette ! Belle soirée
Charles-fan de cookeo
2 mars 2019 at 13h47
Jolie assortiment de couleurs, ça met l’eau à la bouche