BRIOCHE RUSSE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Repos : 1 h 30







Pour 1 brioche (un moule à cake de 24 cm):







-300 g de farine T45







-12 cl de lait à température ambiante







-6 g de levure du boulanger







-50 g de sucre en poudre + 20 g







-50 g de beurre mou







-2 pincées de cannelle







-35 g de beurre fondu







-2 œufs







La dorure :







-1 jaune d’œuf







-3 cuillères à soupe de lait







-Sucre perlé







Verser la levure dans le bol du robot muni du crochet, couvrir de lait, ajouter une pincée de sucre prélevé sur les 50 g et la moitié de la farine. Mélanger à l’aide d’une cuillère et laisser reposer 15 min.



 





Ajouter le reste de la farine, le reste du sucre, 50 g de beurre et les œufs entiers.







Pétrir 5 min environ, jusqu’à obtention d’une boule.







Couvrir d’un linge propre, laisser lever pendant 1 h 30.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Dégazer et déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.







Étaler la pâte en forme de rectangle, la badigeonner de beurre fondu et éparpiller 20 g de sucre et la cannelle.







Rouler la pâte pour former un boudin de 30 cm environ.







Couper les deux embouts du boudin à 5 cm.







Recouper le boudin de pâte en deux sur toute la longueur.







Tresser les deux boudins obtenus et déposer dans le moule à cake graissé.







Reposer les 2 morceaux prélevés à chaque extrémité.



 





Fouetter le jaune d’œuf avec le lait, enduire la brioche de ce mélange à l’aide d’un pinceau.







Éparpiller 1 cuillère à soupe de sucre perlé et enfourner pour 40 à 45 min.



 





Laisser refroidir avant de démouler.



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4 Comments

  • LadyMilonguera

    2 septembre 2017 at 11h11

    Elle me fait terriblement envie ta brioche !

  • Marie L

    2 septembre 2017 at 11h56

    Je ne la connais pas du tout cette brioche russe. En plus elle est superbe! Belle journée

  • elodie

    2 septembre 2017 at 16h45

    Elle est alléchante cette brioche, merci pour la recette. A plus Elodie

  • Angeline

    3 septembre 2017 at 15h36

    j’aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

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