COMPOTÉE DE POIRES ET CHANTILLY AU BLEU
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
La compote :
-4 poires bien mûres
-1 petit oignon
-20 g de beurre
-30 g de sucre
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’orange (ou de miel)
-1 pincée de piment d’Espelette
-Sel, poivre
La chantilly :
-20 cl de crème fleurette
-60 g de Bleu de Bresse
-poivre
La compote :
Peler l’oignon, l’émincer finement.
Éplucher les poires, les couper en petits morceaux.
Faire fondre l’oignon dans le beurre, ajouter les morceaux de poire, le sucre, le piment d’Espelette et le vinaigre. Saler légèrement, poivrer.
Laisser compoter 10 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir, répartir dans des verres et réserver au frais.
La chantilly :
Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux, saler.
Dés que la préparation est tiédie, verser la dans un siphon à travers une passoire.
Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au froid 3 h minimum.
Siphonner la chantilly dans les verres juste avant de servir.
4 Comments
mamie caillou
20 septembre 2017 at 9h42
cette association devrait perdurer car c’est joli et cela doit être très bon
Marie L
20 septembre 2017 at 12h52
Une belle harmonisation des saveurs. J’aime bien ça. Belle journée
LadyMilonguera
20 septembre 2017 at 19h45
C’est une association de saveurs qui me plait.
turan
14 décembre 2017 at 19h32
l’harmonie des saveurs est la un délice pour le palais