FILET DE VEAU FARCI AUX OIGNONS ET AUX AMANDES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-800 g de filet de veau
-1 oignon
-2 cuillères à soupe d’amandes effilées
-10 tranches fines de lard fumé
-15 cl de vin blanc sec
-Persil plat
-Thym
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Peler l’oignon et l’émincer.
Le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les amandes.
Laisser dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
A jouter quelques feuilles de persil ciselé et quelques brins de thym effeuillé, saler légèrement, poivrer.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Déposer les tranches de lard côte à côte sur le plan de travail, poser le filet de veau.
L’entailler sur la longueur, saler légèrement et poivrer puis le farcir avec la préparation aux oignons.
Refermer le rôti avec les tranches de lard et ficeler.
Le déposer dans un plat à four, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et de vin blanc, enfourner pour 20 min.
Retourner le rôti et poursuivre la cuisson encore 20 min en l’arrosant du jus de cuisson.
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3 Comments
¨Philo
26 septembre 2017 at 9h24
Hummm superbe cette idée. Je ne pense jamais au veau pour en faire un rôti farci. Je garde ça en tête
Marie L
26 septembre 2017 at 14h21
Des amandes dans la farce, cela doit être bien délicieux. Belle journée
LadyMilonguera
29 septembre 2017 at 19h12
Voilà qui me donne faim.