MUFFINS ANGLAIS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Repos : 2 h







Pour une douzaine de muffins :







-500 g de farine T55







-1 cuillère à café de sel







-1 cuillère à soupe de sucre







-2 sachets de levure boulangère







-40 g de beurre







-30 cl de lait







La garniture :







-12 œufs bio







-12 tranches fines de lard fumé







-2 boîtes de beans à la tomate







-fromage frais







Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine et la levure, mélanger.







Ajouter le sucre, le sel et le lait. Pétrir doucement et ajouter le beurre.







Pétrir encore 5 min environ, jusqu’à obtention d’une boule qui se détache des parois du bol.







Recouvrer le bol d’un linge propre et laisser pousser 1h à température ambiante.



 





Dégazer la pâte, la peser et la diviser en 12 pâtons de poids égal.



 





Façonner les pâtons en leur donnant une forme bien ronde (en vous aidant d’un cercle à pâtisserie de 9 cm de diamètre) et de 1 cm d’épaisseur.







Déposer les pâtons sur la plaque du four tapissée de papier cuisson fariné, recouvrer du linge et laisser à nouveau pousser 1 heure, toujours à température ambiante.



 





Faire chauffer une poêle antiadhésive, déposer les muffins et les faire cuire 5 min de chaque côté sur feu doux.



 





La garniture :







Faire cuire les œufs au plat, faire dorer le lard dans une poêle sans matière grasse.







Réchauffer les beans dans une casserole sur feu doux.



 





Découper les muffins en deux dans l’épaisseur, les faire légèrement dorer au grille-pain.







Tartiner une des moitiés de muffin de fromage frais, garnir les autres moitiés de lard et d’œuf.







Servir accompagné des beans chauds.



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