PAIN SANS PÉTRISSAGE
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h 30
Pour 2 baguettes :
-350 g de farine T 45
-1 cuillère à café de sel
-30 cl d’eau tiède
-5 g de levure du boulanger
Verser la levure dans un saladier, ajouter l’eau, mélanger bien.
Ajouter la farine et le sel, mélanger à l’aide d’une cuillère.
Couvrir d’un linge propre et laisser pousser et doubler de volume pendant 2 h.
Préchauffer le four th. 8 (240°).
Poser un plat rempli d’eau dans le fond du four.
Renverser la pâte sur le plan de travail généreusement fariné (la pâte est collante), la diviser en en 2 pâtons de poids égal.
Les façonner sans trop les travailler.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette tapissé également de papier cuisson) et laisser encore reposer 30 min.
Enfourner pour 25 min environ, selon le degré de cuisson désiré.
pain,boulange,sans pétrissage
2 Comments
LadyMilonguera
16 février 2018 at 11h00
Tes baguettes sont joliment réussies !
Marie L
16 février 2018 at 20h29
SUPERBES !!!