TARTE BRIOCHÉE AUX MIRABELLES ET PÊCHES DE VIGNE
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
La pâte briochée :
-200 g de farine T 45
-1 sachet de levure du boulanger
-1 oeuf
-40 g de sucre
-4 g de sel
-60 g de beurre mou
-10 cl de lait
La garniture :
-1 kg de mirabelles
-3 petites pêches de vigne
-Sucre glace
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le lait et la levure.
Pétrir doucement jusqu’à la formation d’une boule.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Filmer et réserver au frais 1 heure minimum.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Laver et couper les pêches en tranches.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un moule à tarte (ici carré de 22 cm, préalablement graissé).
Disposer les mirabelles et terminer par les tranches de pêches au centre.
Enfourner pour 25 min.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
2 Comments
Marie L
24 septembre 2017 at 11h50
Je me laisserai bien tenter par cette tarte aux fruits de saison. Belle journée
LadyMilonguera
29 septembre 2017 at 21h28
Elle est jolie comme tout ta tarte.