FRICASSÉE DE CAÏON SAVOYARD
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Marinade : 6 h
Pour 4 personnes :
-1 kg de porc coupé en morceaux (jarret, filet mignon)
-25 cl de vin rouge de Savoie
-10 cl de marc de Savoie
-2 oignons
-2 carottes
-2 cuillères à soupe de farine
-40 cl de bouillon de légumes
-20 cl de crème
-1 bouquet garni
-Thym
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Déposer la viande coupée en cubes dans un plat creux.
Arroser de marc de Savoie, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser mariner 6 heures minimum au frais.
Dans une cocotte, faire dorer la viande égouttée dans l’huile d’olive.
Ajouter les oignons émincés, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement sur feu moyen. Saler, poivrer.
Saupoudrer de farine, mélanger et verser la marinade et le vin rouge.
Porter à ébullition et verser le bouillon.
Couvrir, laisser mijoter à feu doux 2 h.
Au bout d’1 h et1/2, ajouter lkes carottes épluchées et coupées en rondelles.
Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et mélanger.
Éparpiller quelques brins de thym avant de servir.
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