GÂTEAUX AUX FIGUES AMANDES ET CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6/ 8 personnes :
-75 g de poudre d’amandes
-75 g de farine
-80 g de sucre
-150 g de beurre
-2 œufs
-Le zeste d’1 citron bio
-1 cuillère à café d’extrait d’amande
-6 figues
-50 g d’amandes effilées
-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis le zeste, l’extrait d’amande, la farine et la poudre d’amandes.
Fouetter doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les figues lavées et coupées en morceaux, la moitié des amandes effilées et les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à manqué graissé, recouvrir du reste d’amandes et enfourner pour 40 à 45 min.
Tester la cuisson, laisser complètement refroidir avant de démouler.
gateau,amandes,figues,chocolat,onctueux
4 Comments
Marie L
11 octobre 2017 at 22h48
Une pure gourmandise ! Belle soirée
Graine de faim kely
12 octobre 2017 at 8h12
Sublime comme d’habitude !
Belle journée
Bises
Lova
LadyMilonguera
31 octobre 2017 at 22h56
C’est un bien beau gâteau…
NINI
4 août 2019 at 11h29
Bonjour, je suis en pleine préparation de ce beau gâteau mais je n’ai pas la quantité de sucre qu’il faut fouetter avec le beurre?