JARRET DE VEAU CONFIT AUX LÉGUMES D’AUTOMNE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 2h 30







Pour 4 personnes :







-4 rouelles de jarret de veau







-4 carottes







-2 oignons







-4 gousses d’ail en chemise







-200 g de châtaignes







-200 g de girolles







-50 cl de vin blanc de Savoie







-30 cl de fond de veau







-Thym







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Éplucher, laver les carottes, les couper en rondelles.







Nettoyer les champignons, peler les oignons et les émincer, éplucher les châtaignes.







Saisir les oignons et les carottes dans une cocotte, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les tranches de jarret de veau et les laisser dorer en les retournant régulièrement. Ajouter l’ail, saler, poivrer, verser le vin et le fond de veau.







Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h 30.



 





20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les châtaignes, les girolles et quelques branches de thym.







Servir bien chaud.



 

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