TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 30 min







Pour 6 personnes







-250 g de pâte sablée maison







-500 g de quetsches







-100 g de sucre







-70 g de poudre d’amandes







-1 œuf







-10 cl de crème







-1 cuillère à soupe de pâte de pistaches



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Foncer le moule à tarte (ou le cercle), avec la pâte sablée. Piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à blanc pour 8 min environ.



 





Laver, sécher et dénoyauter les quetsches.







Fouetter l’œuf avec le sucre et la crème. Ajouter la poudre d’amandes et la pâte de pistaches, lisser.







Verser la crème obtenue sur le fond de tarte et disposer les prunes.







Enfourner pour 30 min.







Laisser tiédir avant de démouler.



tarte,quetsche,crème pistache,dessert

3 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante