CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 8 personnes :
Le cake :
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-15 cl de lait
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de miel
-4 œufs
-3 figues
-2 carottes
-4 feuilles de menthe
-Sel, poivre
Le glaçage :
-60 g de fromage de chèvre frais
-20 cl de crème liquide
-2 g d’agar-agar
-3 figues
-4 feuilles de menthe
-Poivre
Le cake :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les œufs avec le lait, le miel et l’huile d’olive.
Ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées, les carottes râpées et les figues coupées en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger.
Verser l’appareil dans un moule à cake, beurré s’il n’est pas en silicone, et enfourner pour 50 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir le cake.
Le glaçage :
Porter doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar.
Ajouter le fromage de chèvre, poivrer, mélanger.
Laisser tiédir et verser sur le cake.
Répartir les figues coupées en quartiers et les feuilles de menthe.
Servir à l’apéritif.
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3 Comments
LadyMilonguera
25 novembre 2017 at 15h57
Ce cake m’a l’air terrible…
Marie L
26 novembre 2017 at 19h15
Je ne connais pas son goût mais son visuel et TOP ! Belle soirée
Tonkin voyage Vietnam
27 novembre 2017 at 8h12
très original et extra !