CROÛTES AUX MORILLES
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes:
-200 g de morilles séchées
-1 échalote
-8 tranches de baguette
-1 gousse d’ail
-5 cl de vin blanc (du Jura)
-30 cl de crème
-20 g de beurre mou
-20 g de farine
-100 g de Comté
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Faire tremper les morilles 30 min minimum dans un grand bol d’eau tiède.
Eplucher l’échalote, l’émincer, la faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Égoutter les morilles à travers une passoire fine, en conservant le jus, les ajouter à l’échalote.
Verser le vin blanc, laisser mijoter jusqu’à évaporation et recouvrer de jus des morilles.
Poursuivre la cuisson à feu doux 25 min.
Mélanger le beurre mou et la farine, ajouter 1 louche de jus de cuisson et mélanger.
Reverser sur les morilles et ajouter la crème, mélanger à nouveau, saler, poivrer. Laisser épaissir sur feu doux 8 à 10 min.
Ailler les tranches de baguettes, les déposer sur la plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire dorer quelques minutes sous le gril du four.
Répartir les tranches de pain les morilles et leur sauce dans les assiettes. Éparpiller le Comté râpé et servir de suite.
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