FILET DE BŒUF À LA FICELLE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 1 h







Pour 6 personnes :







-1 filet de bœuf ficelé de 1 kg environ







-3 l de bouillon de volaille







-3 carottes







-2 poireaux







-2 navets







-2 courgettes







-1 gros oignons







-2 clous de girofle







-1 bouquet garni







-Gros sel, poivre du moulin







Éplucher, laver les légumes.







Couper l’oignon en deux, piquer chaque moitié d’oignon d’un clou de girofle. Couper les autres légumes en bâtonnets.



 





Ficeler la viande sur une grande cuillère en bois (assez grande pour être posée sur la cocotte ou cuiront les légumes et le bouillon).



 





Verser le bouillon dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter les légumes, le bouquet garni, porter à ébullition.







Poser la cuillère et son rôti sur la cocotte de façon à immerger le filet de bœuf au ¾, laisser cuire 20 à 25min selon le degré de cuisson désiré.



 





Prélever les légumes à l’aide de l’écumoire, les disposer sur le plat de service.







Ajouter la viande tranchée et server de suite.



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