GÂTEAU AUX MYRTILLES ET AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min







Pour 6 personnes :







-150 g de farine







-100 g de poudre de noisettes







-100 g de beurre mou







-150 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe pour saupoudrer







-1 sachet de sucre vanillé







-1 oeuf







-1 petit citron bio







-300 g de myrtilles







-10 cl de crème liquide







-2 pincées de sel







-1/2 sachet de levure chimique







-50 g de noisettes concassées







-Sucre glace







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Fouetter le beurre avec le zeste du citron, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crèmeux.



 





Ajouter l’œuf, la crème, le jus de la moitié du citron puis, la farine, la poudre de noisettes et mélanger.







Ajouter les myrtilles, mélanger à nouveau.



 





Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, répartir les noisettes concassées, saupoudrer de cassonade et enfourner pour 35 min.



 





Tester la cuisson avec la lame d’un couteau, laisser refroidir avant de démouler.







Saupoudrer de sucre glace avant de découper



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