TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 30 min







Pour 6 personnes :







-100 g de farine







-1/2 sachet de levure chimique-2 œufs







-80 g de sucre en poudre







-80 g de beurre mou







-1 citron bio







-3 pommes Gala







Laver et zester le citron.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Fouetter les œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Tout en fouettant doucement, ajouter 60 g de beurre mou puis la farine, la levure et le zeste de citron.







Verser l’appareil dans un moule à manqué (ou à charnière) graissé et fariné.







Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en tranches fines à la mandoline.







Disposer les tranches de pommes sur la préparation en les faisant pénétrer légèrement.







Saupoudrer du reste de sucre, éparpiller le reste du beurre mou et arroser d’un filet de citron.



 





Enfourner pour 30 à 35 min.







Laisser refroidir avant de démouler.



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