BANANA BREAD AUX ÉPICES ET AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 petits cakes :
-180 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/2 cuillère à café de vanille en poudre
-120 g de cassonade
-100 g de beurre mou + 50 g
-100 g de chocolat noir
-3 œufs
-2 bananes
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Fouetter le beurre avec la cassonade.
Ajouter les œufs tout en fouettant, puis la farine, la levure, la cannelle, la vanille et le chocolat (en garder 50 g environ pour la déco).
Écraser grossièrement les bananes, les ajouter à l’appareil et mélanger.
Verser dans des empreintes à petits cakes, enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
Arroser les petits cakes du reste de chocolat fondu, laisser durcir à température ambiante.
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3 Comments
LadyMilonguera
27 décembre 2017 at 9h19
Il me fait bien envie ton banana bread.
Marie L
27 décembre 2017 at 21h43
J’adore !! Un vrai délice
Pupuce
29 décembre 2017 at 18h07
c’est exactement ce type de gateaux que j’apprécie!