BOULES DE NEIGE À L’ABRICOT ET AU CHOCOLAT BLANC
Préparation :30 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h
Pour 6 personnes :
Les sablés :
-100 g de farine
-50 g de beurre mou
-50 g de sucre
-1 petit œuf
-1 jaune d’oeuf
-1 pincée de sel
Les inserts :
-15 cl de coulis à l’abricot
-2 g d’agar-agar
La mousse au chocolat blanc :
-120 g de chocolat blanc
-10 cl de crème liquide
-15 cl de crème fleurette
-2 pincées de vanille en poudre
-3 g d’agar-agar
-1 bombe de spray velours blanc
Les sablés :
Mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Filmer, réserver 1 heure au frais.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Etaler la pâte sur 4 mm environ d’épaisseur, la découper à l’aide de cercle à pâtisserie.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jaune d’œuf et enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir.
Les inserts :
Porter doucement le coulis à ébullition avec l’agar-agar, tout en remuant.
Verser dans des empreintes à glaçons et laisser prendre au frais 2 h environ.
La mousse au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide avec la vanille et l’agar-agar tout en remuant et jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Monter la crème fleurette en chantilly, l’incorporer à la crème au chocolat blanc refroidie.
Verser la crème au chocolat blanc dans des empreintes demi-sphères, en les remplissant à moitié.
Déposer un insert à l’abricot et recouvrer de crème.
Laisser à nouveau prendre au frais 2 heures minimum.
Au moment de servir, déposer un sablé dans chacune des assiettes.
Démouler les demi-sphères, les bomber de spray velours et les poser sur les sablés.
Râper un peu de chocolat blanc sur les assiettes pour la déco.
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3 Comments
LaKiwiZine
21 décembre 2017 at 12h28
ça me donne très envie!
Marie L
21 décembre 2017 at 18h15
Que c’est gourmand !
omothermix.com
21 décembre 2017 at 21h52
Simple mais cette recette est très gourmande 😉