DUO DE MOUSSES AU MASCARPONE ET AUX MARRONS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min







Pour 6 personnes :







La mousse vanille :







-200 g de mascarpone







-10 cl de crème fleurette







-40 g de sucre







-1 gousse de vanille







La mousse aux marrons :







-200 g de crème de marrons







-20 cl de crème fleurette







-18 petites meringues







La mousse vanille :







Monter la crème fleurette en chantilly.







Fouetter le mascarpone avec le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille grattée.







Ajouter la chantilly au mascarpone, mélanger délicatement.







Verser dans une poche à douille, réserver au frais.



 





La mousse aux marrons :







Fouetter la crème fleurette en chantilly.







Ajouter la crème de marrons et mélanger délicatement.







Verser dans une poche à douille, réserver au frais une heure.



 





Écraser grossièrement les meringues, garder 6 gros morceaux pour la déco.







Répartir la moitié des meringues concassées dans le fond de 6 verres (ou bocaux).







Recouvrir d’une couche de mousse au mascarpone, puis de mousse aux marrons.







Ajouter le reste de meringue et recouvrir d’une couche de chacune des mousses.







Terminer par un gros morceau de meringue.







Réserver au frais jusqu’au service.



 

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