MOUSSE DE CAROTTES ET CHANTILLY AU PAIN D’ÉPICES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 2 h
Pour 4 personnes :
La mousse de carottes :
-500 g de carottes
-2 blancs d’œufs
-10 cl de crème
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
-Sel, poivre
La chantilly :
-20 cl de crème fleurette
-2 tranches de pain d’épices
La chantilly :
Verser la crème dans un siphon, ajouter une pincée d’épices et refermer le siphon.
Bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum, tête en bas.
Faire sécher quelques min les tranches de pain d’épices au four. Les mixer pour les réduire en poudre.
La mousse de carottes :
Éplucher les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 20 min à l’eau bouillante salée.
Mixer les carottes égouttées avec les épices à pain d’épices et la crème. Saler, poivrer.
Monter les blancs d’œufs en neige, les incorporer à la purée de carottes.
Répartir la préparation dans des petits verres.
Siphonner la chantilly et saupoudrer de poudre de pain d’épices.
Servir de suite.
carottes,mousse,pain d’épices,chantilly,mise en bouche,apéro
3 Comments
Marie L
19 décembre 2017 at 14h33
Une douce entrée festive.
pupuce
21 décembre 2017 at 13h19
elle a l’air délicieuse cette verrine!
LadyMilonguera
26 décembre 2017 at 11h38
C’est une bien jolie idée je trouve…