NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les pétoncles :
-Une douzaine de pétoncles prêtes à cuire
-1 échalote
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les nouilles :
-400 g de nouilles chinoises
-12 fines tranches de chorizo
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-2 jaunes d’œuf
-20 cl de crème
-100 g de parmesan râpé
-Sel, poivre
Les nouilles :
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème et la moitié du parmesan.
Faire suer l’ail et l’oignon émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le chorizo coupé en lamelles et les nouilles égouttées. Mélanger.
Verser la préparation à la crème et laisser quelques minutes sur feu doux en mélangeant.
Les pétoncles :
Faire suer l’échalote émincée dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les pétoncles et laisser cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Dresser les pâtes et leur garniture dans les assiettes, répartir les pétoncles et saupoudrer du reste de parmesan. Servir bien chaud.
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2 Comments
LadyMilonguera
8 décembre 2017 at 10h27
Cette assiette savoureuse me plait bien…
Marie L
8 décembre 2017 at 13h25
Très belle assiette.