TARTE AMANDINE AUX MYRTILLES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablée
-90 g de beurre mou
-120 g de sucre glace
-120 g de poudre d’amandes
-2 œufs
-3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
-300 g de myrtilles
-1 cuillère à soupe de fleurs comestibles séchées
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, réserver au frais.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter tout en fouettant, les œufs et la poudre d’amandes.
Verser sur le fond de tarte et enfourner 25 min.
Laisser tiédir la tarte avant d’étaler la confiture.
Recouvrir de myrtilles et saupoudrer de fleurs séchées.
tarte,sablée,myrtilles,crème d’amandes