BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN
Qui s’appelle « Bescoin » en Haute Savoie… Vous connaissez?
Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 35 min
Pour 1 brioche :
-350g de farine
-6 g de levure du boulanger
-1 pincée de sel
-3 œufs
-2 dosettes de safran (ou 1 cuillère à café de poudre de safran)
-1 cuillère à café de graines d’anis
-15 cl de lait 2 cuillères à soupe
-100 g de beurre mou
-50 g de sucre
-1 cuillère à café de miel
Verser la levure dans le bol du robot muni du crochet, ajouter le lait tiède et le miel, mélanger et laisser reposer 15 min.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre, les œufs, les graines d’anis et le safran.
Pétrir 5 min environ, jusqu’à obtention d’une boule.
Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 h.
Dégazer la pâte avec la paume de la main, en garnir un moule à cake graissé, et laisser à nouveau reposer 1 h.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Enduire la brioche de 2 cuillères à soupe de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 35 à 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
3 Comments
LadyMilonguera
24 février 2018 at 15h55
Comme elle a l’air top ta brioche !
Michelle
25 février 2018 at 17h50
une très belle brioche, merci pour le partage. bon dimanche
Marie L
26 février 2018 at 15h44
Le safran donne une superbe couleur à la brioche.