BRIOCHE À L’ANIS ET AU SAFRAN

Épicétout, la cuisine de Dany

Qui s’appelle « Bescoin » en Haute Savoie… Vous connaissez?





Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 35 min







Pour 1 brioche :







-350g de farine







-6 g de levure du boulanger







-1 pincée de sel







-3 œufs







-2 dosettes de safran (ou 1 cuillère à café de poudre de safran)







-1 cuillère à café de graines d’anis







-15 cl de lait 2 cuillères à soupe







-100 g de beurre mou







-50 g de sucre







-1 cuillère à café de miel







Verser la levure dans le bol du robot muni du crochet, ajouter le lait tiède et le miel, mélanger et laisser reposer 15 min.



 





Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre, les œufs, les graines d’anis et le safran.







Pétrir 5 min environ, jusqu’à obtention d’une boule.



 





Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1 h.







Dégazer la pâte avec la paume de la main, en garnir un moule à cake graissé, et laisser à nouveau reposer 1 h.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Enduire la brioche de 2 cuillères à soupe de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 35 à 40 min.



 





Laisser refroidir avant de démouler.



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