FRICASSÉE DE POULET FLAMBÉ AU GÉNÉPI ET FONDUE DE POIREAUX AU CUMIN
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La fricassée :
-4 filets de poulet fermier
-1 petite cuillère à café de cumin
-3 cuillères à soupe de Génépi (ou de marc de Savoie)
-20 cl de crème
-1 échalote
-huile d’olive
-Sel, poivre
La fondue de poireaux :
-3 blancs de poireaux
-40 g de beurre
-20 cl de crème
-1 pincée de cumin
-sel, poivre
Couper les filets de poulet en lanières.
Les saupoudrer de cumin et mélanger.
Faire suer l’échalote dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les lanières de poulet, remuer, verser l’alcool et flamber avec précaution.
Saler, poivrer, laisser mijoter 5 min, verser la crème. Mélanger et laisser encore 1 à 2 min sur feu très doux.
Les poireaux :
Émincer les poireaux en petits tronçons, les laver.
Les faire fondre dans le beurre sur feu doux pendant 20 min.
Saler, poivrer, ajouter le cumin et verser la crème.
Laisser épaissir 2 min en remuant.
Répartir la fondue de poireaux dans les assiettes, déposer les lanières de poulet et leur sauce, servir bien chaud.
3 Comments
laura
20 février 2018 at 9h05
tu nous proposes un plat bien parfumé qui met en appétit : jolie recette
LadyMilonguera
20 février 2018 at 9h19
Cette fricassée de poulet est bien appétissante.
Graine de faim kely
20 février 2018 at 22h20
Tout est parfait pour moi dans ton plat Dany!
Bises