GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
L’orange :
-3 oranges
-2 g d’agar-agar
-1 cuillère à soupe de Cointreau
La ganache :
-180 g de chocolat noir
-15 cl de crème
-40 g de beurre
L’orange :
Presser les oranges, porter doucement le jus obtenu à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.
Ajouter le Cointreau, mélanger.
Répartir dans des verres et réserver au frais 1 heure environ.
La ganache :
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie en remuant. Lisser et laisser refroidir.
Ajouter le beurre mou et mixer jusqu’à épaississement.
Verser dans une poche à douille et ajouter dans les verres sur la préparation à l’orange.
Réserver au frais jusqu’au service.
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3 Comments
Marie L
3 février 2018 at 14h25
Là, je sais que c’est délicieux. J’en fais à la mangue. Belle journée
Graine de faim kely
4 février 2018 at 23h15
J’adore ce genre de dessert, très gourmand !
Belle soirée
Lova
R_C_C
5 février 2018 at 13h25
Ça termine très bien un bon souper entre amis! 😀