GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 5 min







Pour 4 personnes :







L’orange :







-3 oranges







-2 g d’agar-agar







-1 cuillère à soupe de Cointreau







La ganache :







-180 g de chocolat noir







-15 cl de crème







-40 g de beurre







L’orange :







Presser les oranges, porter doucement le jus obtenu à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.







Ajouter le Cointreau, mélanger.







Répartir dans des verres et réserver au frais 1 heure environ.



 





La ganache :







Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie en remuant. Lisser et laisser refroidir.



 





Ajouter le beurre mou et mixer jusqu’à épaississement.







Verser dans une poche à douille et ajouter dans les verres sur la préparation à l’orange.







Réserver au frais jusqu’au service.



 

 

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3 Comments

  • Marie L

    3 février 2018 at 14h25

    Là, je sais que c’est délicieux. J’en fais à la mangue. Belle journée

  • Graine de faim kely

    4 février 2018 at 23h15

    J’adore ce genre de dessert, très gourmand !
    Belle soirée
    Lova

  • R_C_C

    5 février 2018 at 13h25

    Ça termine très bien un bon souper entre amis! 😀

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