MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
Le moelleux :
-200 g de chocolat noir
-120 g de beurre
-4 œufs
-100 de sucre roux
-80 g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-40 g de poudre d’amande
La meringue :
-2 blancs d’œufs
-100 g de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-25 g de cacao + 1 cuillère à soupe
Le moelleux :
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Faire fondre le chocolat dans le beurre sur feu doux en remuant. Lisser.
Fouetter les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le chocolat fondu. Mélanger.
Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfourné pour 25 min.
La meringue :
Augmenter la température du four (gâteau sorti), sur th. 6 (180°).
Fouetter les blancs d’œufs à grande vitesse en incorporant le sucre petit à petit.
Ajouter le cacao et la maïzena en fin de parcours.
Répartir la meringue sur le gâteau et remettre au four 15 à 20 min, jusqu’ à ce que la meringue soit friable.
Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de cacao.
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5 Comments
Mélina & Chocolat
17 février 2018 at 15h51
Miam ça doit être une tuerie…
frederique foschiani
18 février 2018 at 11h52
Dans ma to do list!!
LadyMilonguera
19 février 2018 at 9h28
Comme il est gourmand ton moelleux !
fareastour agence voyage vietnam
2 mars 2018 at 4h57
C’est très gourmand, je vais essayer ce weekend, merci
Madleine
4 mars 2018 at 18h21
Préparé tout à l’heure ! Merci pour la recette.
(juste ma meringue n’était pas craquante !)