CHOUQUETTES AU CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour une trentaine de chouquettes :
-10 cl de d’eau
-10 cl d’eau
-120 g de beurre mou
-1/2 cuillère à café de sel
-130 g de farine
-4 œufs
-3 cuillères à soupe de sucre perlé
-3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Dans une casserole, verser l’eau et le lait. Ajouter le beurre, le sucre et le sel.
Porter doucement à ébullition tout en remuant.
Retirer du feu et verser toute la farine. Remuer jusqu’à complète incorporation.
Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.
Déssécher la pâte sur feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi.
Retirer à nouveau du feu, ajouter les œufs un à un tout en fouettant.
Verser la préparation dans une poche à douille (douille lisse) et pocher, en petits tas et en les espaçant, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
Éparpiller le sucre et les pépites de chocolat, enfourner pour 15 à 20 min.
Chouquette,pâte à chou,sucre perlé,chocolat
4 Comments
LAKIWIZINE
17 mars 2018 at 20h01
Je t’en piquerais bien!
Pupuce
18 mars 2018 at 11h01
elles sont très tentantes ces chouquettes!
LadyMilonguera
18 mars 2018 at 20h14
Très gourmandes ces chouquettes !
Caroline
27 mars 2018 at 12h06
Merci pour ces belles chouquettes. Pouvez indiquer le temps de cuisson s il vous plait . Merci beaucoup