GÂTEAU AMANDES-POIRES À LA FARINE DE MAÏS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 30 min







Pour 4 personnes :







-80 g de beurre mou







-60 g de sucre + 2 cuillères à soupe







-2 petits œufs (ou 1 gros)







-1/2 cuillère à café d’arôme naturel d’amande







-1 cuillère à soupe de jus de citron







-40 g de farine de maïs







-40 g de poudre d’amandes







-1 grosse poire







-3 cuillères à soupe d’amandes effilées







Fouetter le beurre avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Ajouter les œufs tout en fouettant, puis l’arôme d’amande, le jus de citron, la farine de maïs et la poudre d’amandes.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Peler la poire, la couper en cubes. Les incorporer à l’appareil, mélanger.



 





Verser la préparation dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre chemisé et graissé.







Éparpiller les amandes effilées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.







Enfourner pour 30 min.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.



gâteau,amandes,citron,farine de maïs,poire

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante