LANGOUSTES À L’AMÉRICAINE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 1 h







Pour 4 personnes :







-4 queues de langouste







-1 grosse boîte de pulpe de tomates







-2 gousses d’ail







-1 oignon







-1 carotte







-1 petite boîte de concentré de tomate







-5 cl de cognac







-30 cl de vin blanc







-Piment de Cayenne







-2 pincées de fumet de poisson déshydraté







-Huile d’olive







-1 bouquet garni







-Sel, poivre







Inciser les queues de langouste sur toute la longueur intérieure (ou les découper en médaillons).



 





Éplucher et émincer la carotte, l’ail et l’oignon.







Les faire suer dans une cocotte, dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les queues de langouste et les laisser rougir quelques secondes en les retournant.







Verser le cognac et flamber avec précaution.







Retirer les queues de langouste, réserver.



 





Ajouter le vin blanc dans la cocotte, porter à ébullition et laisser réduire de moitié sur feu moyen.



 





Ajouter la pulpe et le concentré de tomate, le bouquet garni, 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre.







Couvrir et laisser mijoter pendant 40 min en remuant régulièrement.



 





Retirer le bouquet garni, mixer la sauce avec le fumet de poisson. Rectifier l’assaisonnement et reverser dans la cocotte.







Ajouter les queues de langouste, couvrir et laisser sur feu très doux pendant 30 min.



 

 

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