TENDRE GÂTEAU AUX POIRES RAFRAÎCHIES ET À L’ORANGE
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-130 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-90 g de beurre
-70 g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
-2 œufs
-1 cuillère à café de levure chimique
-2 cuillères à soupe de jus d’orange
-1 cuillère à soupe de raisins blonds secs
-1 cuillère à soupe de dés d’oranges confites
-1 bocal (200 g) de mini poires rafraichies à l’eau de vie (ou au sirop)
-100 g d’amandes effilées
Crémer doucement le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le jus d’orange tout en fouettant.
Ajouter enfin les oranges confites et les raisins secs. Mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Verser l’appareil dans un moule, graissé s’il n’est pas en silicone, répartir les poires coupées en quartiers et éparpiller les amandes. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux et enfourner pour 30 à 35 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
gâteau,poires rafraîchies,orange,raisins secs,oranges confites,amandes,moelleux
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17