PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 25 min







Pour 2 pains :







-500 g de farine







-2 sachets de levure du boulanger







-15 g de sucre en poudre







-8 g de sel







-20 cl de lait tiède







-60 g de beurre mou







-1 pot de caviar de tomate séchées







-Huile d’olive







-Fleur de sel







Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter le sucre.







Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine et le sel, puis le mélange précédent.







Pétrir pendant 4 à 5 min et ajouter le beurre.







Pétrir encore 10 min, jusqu’à ce que la pâte colle aux parois du bol.







Couvrir d’un linge humide et laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.







Au bout de ce temps et quand la pâte a doubler de volume, la dégazer et l’étaler en rectangle, (de 25 x 50 environ) sur ½ cm d’épaisseur.







Étaler le caviar de tomates et rouler la pâte en boudin serré.







Recouper le boudin obtenu en deux. Découper deux stries sur toute la longueur avec une lame de couteau bien aiguisée et tresser les deux boudins obtenus.







Recouper en deux pour obtenir 2 pains tressés de même longueur.



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