PAIN BRIOCHÉ AU CAVIAR DE TOMATE
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Pour 2 pains :
-500 g de farine
-2 sachets de levure du boulanger
-15 g de sucre en poudre
-8 g de sel
-20 cl de lait tiède
-60 g de beurre mou
-1 pot de caviar de tomate séchées
-Huile d’olive
-Fleur de sel
Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter le sucre.
Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine et le sel, puis le mélange précédent.
Pétrir pendant 4 à 5 min et ajouter le beurre.
Pétrir encore 10 min, jusqu’à ce que la pâte colle aux parois du bol.
Couvrir d’un linge humide et laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.
Au bout de ce temps et quand la pâte a doubler de volume, la dégazer et l’étaler en rectangle, (de 25 x 50 environ) sur ½ cm d’épaisseur.
Étaler le caviar de tomates et rouler la pâte en boudin serré.
Recouper le boudin obtenu en deux. Découper deux stries sur toute la longueur avec une lame de couteau bien aiguisée et tresser les deux boudins obtenus.
Recouper en deux pour obtenir 2 pains tressés de même longueur.
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3 Comments
Graine de faim kely
1 mai 2018 at 20h04
mmm un délice Dany!
Bonne soirée
Lova
LadyMilonguera
2 mai 2018 at 15h35
Quelle merveille ce pain brioché !
Marie L
2 mai 2018 at 16h05
A l’apéritif ou avec une tartinade ! Belle journée