PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT ET AU THÉ
Préparation : 45 min Cuisson : 40 min
Pour 6 petits pots :
-15 cl de crème
-15 cl de lait
-1 cuillère à café de thé vert Earl Grey
-100 g de chocolat au lait
-4 jaunes d’œufs
-50 g de sucre en poudre
-Fruits rouges
Mélanger la crème et le lait, chauffer doucement pendant quelques minutes.
Verser le thé dans une boule à thé, plonger la boule dans le mélange thé/lait et laisser infuser 40 min environ.
Retirer le thé et ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Remettre sur feu très doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter, petit à petit, la crème au chocolat tout en fouettant.
Verser l’appareil dans des petits pots, les enfourner au bain-marie 35 à 40 min.
Laisser refroidir et servir avec des fruits rouges.
crème,chocolat,thé,fruits rouges
4 Comments
LadyMilonguera
4 avril 2018 at 9h06
Ces petits pots de crème bien gourmands ont du faire des heureux !
Marie L
4 avril 2018 at 11h44
Sympa cette recette et ces saveurs. Belle journée
LAKIWIZINE
4 avril 2018 at 18h36
Je garde sous le coude 🙂
Pupuce
5 avril 2018 at 21h28
en voilà de belles crèmes qui donnent envie d’y plonger la cuillère!