POULET BIRYANI
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
Le poulet :
-4 filets de poulet
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 yaourts natures
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/2 cuillère à café de cumin
-1/2 cuillère à café de curcuma
-2 cuillères à soupe de noix de cajou
-2 cuillères à soupe de raisins blonds
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le riz :
-300 g de riz basmati
-1 oignon
-2 clous de girofle
-3 capsules de cardamome
-1/2 cuillère à café de gingembre
-1 pincée de cannelle
-80 cl ce bouillon de volaille
-Huile d‘olive
Le poulet :
Couper les filets de poulet en gros cubes.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux.
Ajouter les yaourts, l’oignon et l’ail émincés, les épices, sel et poivre. Mélanger et laisser mariner 2 heures minimum au frais.
Verser dans une poêle, sur feu doux, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le poulet, sa marinade, sel et poivre.
Couvrir de 25 cl d’eau et laisser mijoter 20 min environ à feu doux en remuant de temps en temps et à couvert.
Le riz :
Faire dorer l’oignon dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le riz et les épices mélangées et écrasées. Mélanger et verser le bouillon. Laisser cuire 20 min à couvert.
Mêler le poulet au riz cuit, ajouter les noix de cajou et les raisins. Servir de suite.
poulet,byriani,épices,raisins,noix de cajou,riz
5 Comments
LadyMilonguera
24 avril 2018 at 10h53
Ton poulet savoureux me donne faim.
LAKIWIZINE
24 avril 2018 at 18h57
Je prends note, je testerais sûrement!
peter sibbing
30 avril 2018 at 9h58
Quelque commentaires:
2 ? de yaourt? pots, cuillères ?
est – ce que ont ne doit pas laver le riz pour enlever la fecule ?
Gout une peut fade , meme en ajoutant une Chile sec au poulet, gout a la francaise.
Valval
19 novembre 2018 at 22h40
Je trouve bizarre qu on ne fasse pas revenir le poulet à un moment donné. Si on le met directement dans l eau après l avoir fait mariner il va avoir le goût de bouilli!! ????
Ulda
16 avril 2019 at 11h45
Je suis fan de cette recette !