SPAGHETTI DE COURGETTE CARBONARA
Pour 4 personnes :
-4 courgettes
-2 gousses d’ail
-200 g de lardons fumés
-20 cl de crème
-100 g de parmesan râpé
-1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
-2 jaunes d’œufs
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver, sécher les courgettes et les tailler en spaghetti.
Éplucher et émincer l’oignon, les recouvrir de farine et mélanger.
Chauffer 10 cl d’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et laisser dorer 1 min environ. Réserver.
Peler l’ail, le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les lardons, mélanger et ajouter les spaghetti de courgette.
Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement. Saler très légèrement, poivrer.
Ajouter la crème et les jaunes d’œufs battus, mélanger à nouveau.
Répartir dans les assiettes, saupoudrer de parmesan et ajouter quelques copeaux de parmesan.
Servir de suite.
courgettes,spaghetti,carbonara,oeuf,parmesan, oignon frit
4 Comments
gridelle
28 avril 2018 at 10h44
c’est une assiette très appétissante
LadyMilonguera
28 avril 2018 at 14h19
Une chouette manière d’accommoder la courgette !
LadyMilonguera
28 avril 2018 at 14h19
Une chouette manière d’accommoder la courgette !
Pupuce
29 avril 2018 at 10h54
quelle belle assiette!