CUISSES DE GRENOUILLES À LA PROVENÇALE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 10 min







Pour 4 personnes :







-24 cuisses de grenouilles (fraîches ou surgelées)







-1 citron juteux







-2 belles échalotes







-3 gousses d’ail







-3 cuillères à soupe de farine







-3 cuillères à soupe de chapelure







-1 bouquet de persil







-1 petit bouquet d’herbes de Provence







-3 cuillères à soupe d’huile d’olive







-Sel, poivre







Dans le cas de cuisses de grenouilles surgelées, les faire décongeler dans 20 cl de lait.



 





Déposer les cuisses de grenouilles dans un plat creux.







Les arroser de jus de citron, saler, poivrer et mélanger.







Ajouter le petit bouquet d’herbes, filmer et réserver au frais 2 heures environ.



 





Éplucher et hacher l’ail, l’échalote et le persil lavé. Mélanger avec la chapelure.



 





Retirer le bouquet d’herbes, égoutter les cuisses de grenouilles et les passer une à une dans la farine.







Les faire dorer 5 min dans l’huile d’olive en les retournant de temps en temps.







Ajouter la chapelure au persil, mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 min.







Servir de suite.



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