LA PISSALADIÈRE
Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20 min
Pour 4 personnes :
Le pissala :
-4 sardines à l’huile d’olive
-8 filets d’anchois à l’huile d’olive
La garniture :
-500 g de pâte à pain
-900 g d’oignons paille
-Une douzaine de filets d’anchois à l’huile d’olive
-Huile d’olive
-Herbes de Provence fraîches
-Une douzaine d’olive noires
Le pissala :
Mixer finement les sardines avec les filets d’anchois. Réserver.
Préchauffer le four th.6/7 (200°).
La garniture :
Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter un bouquet d’herbes de Provence, couvrir d’eau à mi- hauteur et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau, 50 min environ à feu très doux. Les oignons doivent être fondants.
Foncer un moule à tarte huilé, de pâte à pain.
Étaler le pissala sur le fond de tarte et recouvrir d’oignons.
Éparpiller les olives noires et les filets d’anchois.
Enfourner pour 30 min.
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2 Comments
LadyMilonguera
9 mai 2018 at 18h09
Sympa cette pissaladière !
Graine de faim kely
9 mai 2018 at 22h17
Ce soir je suis dans me sud et quand je vois ta recette je me dis que tu y est complètement aussi 😉 un régal !