NAKED CAKE AU THÉ EARL GREY

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 35 min Cuisson : 40 min







Pour 8/10 personnes :







Le biscuit :







-160 g de farine                                                             







-100 g de fécule de pomme de terre







-8 œufs







-200 g de sucre







-Le zeste d’1 gros citron bio







-20 g de beurre







La crème :







-2 sachets de thé Earl Grey







-500 g de mascarpone







-20 cl de crème fleurette







-100 g de sucre







Beurrer généreusement un moule (à panettone de 16 X 12 cm). Le fariner, réserver au frais.







Préchauffer le four th. 7 (200°).



 





Séparer les blancs des jaunes d’œufs.







Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.







Ajouter les zestes de citron, la farine et la fécule petit à petit en mélangeant doucement.







Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.







Verser la préparation dans le moule.







Enfourner pour 35 min, baisser le four th. 6 (180°) et poursuivre la cuisson 35 à 40 min.







Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.







Couper le biscuit en trois parties égales dans l’épaisseur.







Napper chaque biscuit obtenu de coulis de fruits.







La crème :







Faire infuser le thé dans 10 cl d’eau chaude.







Ajouter au mascarpone avec la moitié du sucre et mélanger.







Monter la crème fleurette en chantilly, serrer avec le sucre restant.







Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone et réserver 30 min au frais.



 





Recouvrir les biscuits de chantilly au mascarpone avant de les superposer.







Répartir le reste de la crème à l’aide d’une spatule, sur tout le pourtour du gâteau.



 





Décorer de roses ou de fleurs en sucre ou comestibles.



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