TARTE AMANDES RHUBARBE

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 25 min Cuisson : 35 min





Pour 6 personnes :





La pâte :





-180 g de farine





-30 g de sucre en poudre





-1 pincée de sel





-120 g de beurre mou





-La garniture :





-3 belles tiges de rhubarbe





-1 petit citron bio





-20 g de maïzena





-3 cuillères à soupe d’amandes effilées





-Sucre en poudre





La pâte :





Mélanger la farine avec le sucre et le sel.





Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.





Réserver 1 heure minimum au frais.


 



Étaler la pâte en cercle sur 4 mm d’épaisseur environ et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson




La garniture :





Éplucher la rhubarbe, la découper en bâtonnets et les placer dans un saladier.





Les arroser du jus du ½ citron. Ajouter le zeste, le sucre et la maïzena, mélanger et réserver 30 min environ.


 




Préchauffer le four th. 6 (180°).





Répartir les bâtonnets de rhubarbe sur le fond de tarte et roulotter les bords.





Éparpiller les amandes sur le pourtour de la tarte et saupoudrer de sucre.





Enfourner pour 35 min environ.


 

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