GÂTEAU AUX GROSEILLES À MAQUEREAU CASSIS ET FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 35 min





Pour 4 personnes :





-120 g de farine





-50 g de poudre d’amandes





-1/2 sachet de levure chimique





-80 g de sucre roux





-100 g de fromage blanc





-2 œufs





-3 cuillères à soupe d’huile d’olive





-1 cuillère à soupe d’eau de fleur d‘oranger





-1 barquette de groseilles à maquereau





-100 g de baies de cassis





-50 g d’amandes effilées





-40 g de sucre





Préchauffer le four th. 6 (180°).





Laver, sécher les fruits.


 




Fouetter les œufs avec l’huile d’olive, ajouter le sucre, le fromage et la fleur d’oranger.





Ajouter tout en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amandes.


 




Remplir à moitié d’appareil un moule,


 (de 18 cm), graissé s’il n’est pas en silicone.





Éparpiller les groseilles à maquereau, recouvrir du reste d’appareil.





Éparpiller les baies de cassis et les amandes effilées.





Saupoudrer de sucre et enfourner pour 35 à 40 min.


 




Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.


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10 Comments

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Adeline

    13 juin 2023 at 23h54

    Bonjour! Une barquette de groseilles à maquereaux ça pèse combien ? Car dans mon jardin point de barquettes ☺️ merci d’avance!

    1. Dany

      14 juin 2023 at 9h40

      Bonjour, en principe 125 g… Bonne journée!

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