PAPETON D’AUBERGINES À LA TAPENADE

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 20 min Cuisson : 30 min





Pour 4/5 personnes :





-6 belles aubergines





-2 gousses d’ail





-2 échalotes





-5 œufs





-2 cuillères à soupe de tapenade





-2 cuillères à soupe de crème





-1 bouquet d’herbes de Provence (thym, laurier, basilic…)





– Huile d’olive





-Tomates confites





-50 cl de coulis de tomates





-Sel, poivre





Éplucher les aubergines à l’aide d’un économe, les couper en cubes.


 




Faire suer les échalotes et les gousses d’ail émincées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.





Ajouter les aubergines en morceaux, le bouquet d’herbes, saler, poivrer, verser encore 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min en remuant régulièrement.





Préchauffer le four th. 6 (180°).





Quand les aubergines sont tendres, les mixer avec la tapenade, la crème et les œufs. Rectifier l’assaisonnement.





Verser dans un moule à cake et enfourner, au bain-marie, pendant 30 min.


 




Servir avec quelques pétales de tomates confites et le coulis de tomates.


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4 Comments

  • LadyMilonguera

    5 juin 2018 at 12h39

    Ton papeton me fait bien envie, je note la recette.

  • Marie L

    5 juin 2018 at 12h51

    Il donne bien envie. Belle journée

  • Isa

    3 octobre 2019 at 11h27

    Bonjour,
    J’aimerai bien tenter votre recette bien appétissante… 2 petites précisions svp
    Tapenade verte ou noire
    Tomates confites dans l’huile ou sèche ?
    Merci pour vos éclaircissements.

  • La Cuisine de Yolande

    5 juin 2020 at 14h04

    Joli , les couleurs toujours belles je viens de faire ma tapenade il me manque les aubergines.

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