PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE ET ESPUMA DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 15 min Cuisson : 20 min





Pour 4 personnes :





L’espuma :





-300 g de pommes de terre





-20 cl de crème fleurette





-20 g de beurre





-Sel, poivre





Les petits pois :





-200 g de petits pois écossés





-8 petites tranches de jambon ibérique





-4 cuillères à soupe d’huile d’olive





-Thym





-Poivre





Éplucher les pommes de terre, les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur.





Les mixer avec la crème, le beurre, sel et poivre.





Verser dans un siphon, bloquer une cartouche de gaz, secouer et réserver tête en bas, au réfrigérateur.





Faire cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter.





Déposer les petits pois dans une casserole avec l’huile d’olive et le jambon découpé en lanières (ici du belota en fines tranches rondes).





Chauffer l’ensemble 2 min environ sur feu doux, poivrer et ajouter quelques brins de thym.





Répartir dans des verrines avec le jus obtenu et siphonner l’espuma de pommes de terre juste avant de servir.


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4 Comments

  • mamie caillou

    6 juin 2018 at 10h14

    tes recettes titillent toujours mon palais gourmand !

  • LadyMilonguera

    6 juin 2018 at 17h52

    Je craque pour ces chouettes petits pois !

  • Graine de faim kely

    6 juin 2018 at 19h15

    J’adore ta recette et tes photos comme d’habitude!
    Bises

  • Mar

    8 octobre 2020 at 13h10

    J’aime ce recette! Il est très original et different. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota recenment coupé? C’est vraiment délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.

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