DUO DE TAPENADES VERTE ET NOIRE
Préparation : 15 min
Pour 1 petit bol de chacune des tapenades:
-250 g d’olives noires dénoyautées
-250 g d’olives vertes dénoyautées
-100 g de câpres
-20 filets d’anchois marinés au sel
-2 gousses d’ail
-15 cl d’huile d’olive
-1 citron
-Poivre
La tapenade noire :
Dans le bol du mixeur, verser les olives noires, 50 g de câpres, 10 filets d’anchois, 1 gousse d’ail, 1 filet de jus de citron et la moitié de l’huile d’olive. Poivrer et mixer finement.
La tapenade verte :
Répéter la même opération avec les olives vertes et le reste des ingrédients.
Servir les tapenades avec des toasts de pain grillés pour accompagner un apéritif.
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2 Comments
LAKIWIZINE
10 juillet 2018 at 18h40
L’incontournable de l’apéro estival!
laura
10 juillet 2018 at 20h26
tes photos sont superbes ! ca donne envie de prendre l’apéro