GÂTEAU AUX CERISES AMANDES ET MASCARPONE
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-40 g de farine
-30 g de maïzena
-150 g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure
-150 g de sucre
-3 œufs
-250 g de mascarpone
-1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
-300 g de cerises
-60 g d’amandes effilées
Laver, dénoyauter les cerises (en garder quelques unes pour la déco éventuellement).
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mélanger la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et la levure.
Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et l’extrait d’amande, puis le mélange sec.
Ajouter enfin les cerises dénoyautées.
Verser dans un moule à manqué graissé, éparpiller les amandes et enfourner pour 30 à 35 min.
Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
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6 Comments
LadyMilonguera
7 juillet 2018 at 8h19
Comme il est tentant ce beau gâteau !
Pupuce
9 juillet 2018 at 9h29
il est magnifique ce gateau!!! comment y resister?!
Marie L
9 juillet 2018 at 20h09
Superbement tentant !
Philo
13 juillet 2018 at 23h25
Bonsoir. Quel est le diamètre de ton moule ? Merci
Bruno jardipartage
26 juin 2019 at 8h12
L’association cerises-amandes doit bien fonctionner. J’ai toujours fait sans amandes mais je vais me laisser tenter par la poudre et les éclats d’amande. Merci
Veronique
5 juillet 2020 at 8h24
J’ai pas la quantité de faire ????
Mince…..